Mit-chin
Свят Георгий во бое на лихом сидит коне, держит в руце копие, тычет змия в жопие.


Краткий пересказ давным-давнишнего похода в музей на выставку японской художницы/скульпторши/инженера-механика Марико Мори.
Итак, всё это безобразие проходило в ключе New Age, т.е. представляем кавайных гуманоидов, перламутровые цвета, много рассуждений на тему будущего человечества и победе разума над телом. Экспозиция была представлена ввиде отфотошопленных фотографий-коллажей:


Медитативных скульптур:

И венцом выставки - ДУРОЙ.



ДУРА представляла собой гигантскую установку в виде космического корабля, в которой можно было увидеть собственную мозговую активность. Годы исследований наконец привели к тому, что теперь мы можем показывать мозговые волны в виде цветных пузырей! Принцип простой, три человека в белых бахилах (очень по-японски), обвешанные электродами (а если оно током, а?) залезают в ДУРУ, ложаться и смотрят в потолок.



Дальше чудо враждебной техники преобразует человеческие мозги в картинки. Картинки меняются в зависимости от настроения (красные пузыри - возбудение, синие - отмороз, жёлтые - медитативное состояние), степени расслабленности и тд. Дальше там плавают серебряные ширики, и если все три человека достигли нирваны в один и тот же момент, то эти шарики образуют круг и ихние мозги "сливаются" в состояние "Единства". Все это сопровождается картинками-бонусами.
Мы с ПДПшным залезли в эту ДУРУ с какой-то тёткой, много ржали и, к сожалению, в божественном экстазе не слились :gigi:

А, ну и кавайный гуманоид:



Ходят слухи, что всё это хозяйство скупил какой-то русский олигарх...

@музыка: Infected Mushroom - "Becoming Insane"

@настроение: всё ок!